Стоимость лечения пиявками в нашем центре: одна пиявка – 350 рублей

Слышали когда-нибудь о гирудотерапии? Так называется лечение пиявками. Все мы читали в сказке о приключениях Буратино, как Дуремар ловил пиявок – но зачем он это делал? В реальности пиявок разводят для того, чтобы они помогали людям становиться более здоровыми, лучше себя чувствовать.

В Новосибирске лечением пиявками занимается клиника «Дианиз». В нашем медицинском центре вы можете обратиться к специалистам по гирудотерапии и получить назначенное лечение. Для этого врач поставит вам специально выращенных пиявок. Не бойтесь – их не вылавливали в болоте, это медицинские пиявки, рожденные и выросшие в чистых стеклянных колбах.

Стоимость одной пиявки составляет 350 рублей. Сколько пиявок нужно ставить за сеанс? Точного ответа на этот вопрос дать не получится – все зависит от того, с какой именно проблемой вы пришли к врачу, какой диагноз вам поставили. Окончательное решение за специалистом.

В чем же лечебное воздействие гирудотерапии, ведь пиявка не может «откачать» из человека сколько-нибудь значимое количество крови, да и польза кровопускания лекарями прошлого сильно преувеличена?

Целебное воздействие оказывает слюна пиявки. Она содержит множество биологически активных веществ, из которых досконально изучено только два десятка, а ведь их намного больше. Так что лечение пиявками – это вовсе не пережиток прошлого, а самая что ни на есть современная медицина.