Новые методы лечения с помощью УВТ

Швейцарские ученые предложили новейшее изобретение, которое способно справиться с распространенной сегодня проблемой – заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Медицинский центр «Дианиз» взял это изобретение на вооружение. И теперь наши пациенты могут воспользоваться всеми преимуществами ударно-волновой терапии.

В чем состоит суть УВТ? Специальный прибор создает ударную волну, которая обладает заданными характеристиками. Волна проходит через патологически измененные участки тканей, воздействуя на них. Она разрушает кальций и удаляет его из сухожилий, мышц и связок, стимулирует процесс кровообращения и обмена веществ в зоне, на которую воздействовала. С помощью УВТ можно в два-три раза ускорить процесс регенерации тканей.

Аппарат очень успешно применяется для разрыхления костных выростов (в частности, пяточных шпор). Его используют для лечения болей в суставах, остеохондроза, перенапряжения мышц и сухожилий, плоскостопия, фасцита.

Лечение проходит безболезненно, а ударные волны, распространяясь в организме, создают обезболивающий эффект, сразу же снимая неприятные ощущения.